Alcer impartió taller sobre cocina renal saludable en A Coruña

Alcer impartió taller sobre cocina renal saludable en A Coruña

Personas con enfermedad renal crónica y familiares se dieron cita en el Centro Cívico de Monelos, en A Coruña, para participar en un taller teórico práctico de nutrición y cocina. Dentro del proyecto Come con Alcer, esta entidad pretende mejorar la alimentación y la calidad de vida de las personas con enfermedad renal en todas las fases de la enfermedad.

Una profesional experta en nutrición ofreció consejos clave para llevar a cabo un meú equilibrado que contiene todo tipo de alimentos y en los que se apuesta por los de temporada, por su sabor intenso y precio más asequible. 

Las recetas, adaptadas a las necesidades de las personas con enfermedad renal, con ingredientes bajos en fósforo y potasio, incluyó un menú de verduras crocantis, espaguetis con una suave salsa de brócoli y, como dulce final, unas torrijas con melocotón asado en conserva.